Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем

Как приготовить Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 989 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 72 г.
Углеводы: 21 г.

Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте нарезанные небольшими кусочками яблоки, нарезанный небольшими кусочками лук, лимонный сок, половину размягченного сливочного масла, немного шалфея, соль и перец.

  • Шаг 3.

    Промойте курицу под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 4.

    Натрите курицу сверху оставшимся сливочным маслом. Внутрь курицы плотно уложите как можно больше яблок с луком.

  • Шаг 5.

    Выложите курицу на противень, грудкой вверх и отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните курицу на бок и снова отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните, положив на грудку, полейте вытопившимися соками и отправьте в духовку, снизив температуру до 180 градусов, на 45 минут-1 час.

  • Шаг 6.

    Выложите оставшиеся яблоки с луком вокруг курицы и запекайте еще 30 минут. Оставьте курицу при комнатной температуре на 10 минут и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-