Земляничное варенье

Как приготовить Земляничное варенье за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 5186 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 4 грамм г.
Углеводы: 1271 г.

Земляничное варенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0,5 кг) и поставить в холодное место на 5–6 часов для выделения сока.

  • Шаг 2.

    Выделившийся сок слить в отдельную посуду.

  • Шаг 3.

    Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.

  • Шаг 4.

    Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном огне до готовности (около 5–10 минут), постоянно помешивая варенье.

  • Шаг 5.

    Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-