Зеленый салат с сыром, виноградом и кедровыми орешками с винной заправкой

Как приготовить Зеленый салат с сыром, виноградом и кедровыми орешками с винной заправкой за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 250 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 9 грамм г.

Зеленый салат с сыром, виноградом и кедровыми орешками с винной заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рвем листья салата.

  • Шаг 2.

    Красный виноград бланшируем 30 минут в горячей воде, снимаем кожу и убираем косточки, если есть.

  • Шаг 3.

    Делаем винную заправку — доводим красное вино до кипения. Выпариваем в течение 10–15 минут.

  • Шаг 4.

    Добавляем мед, кардамон и корицу.

  • Шаг 5.

    Виноград кладем в винный дрессинг.

  • Шаг 6.

    Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.

  • Шаг 7.

    Адыгейский сыр обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Убираем салфетками лишний жир.

  • Шаг 8.

    Заправляем листья салата оливковым маслом.

  • Шаг 9.

    На тарелку кладем адыгейский сыр, сверху — листья салата, маринованный в красном вине виноград, поливаем винным дрессингом, посыпаем кедровыми орешками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-