Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом
Как приготовить Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из лимонов и лайма выжать сок.
-
Шаг 2.
Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.
-
Шаг 3.
Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.
-
Шаг 4.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
-
Шаг 5.
Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
-
Шаг 6.
Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.
-
Шаг 7.
Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.
-
Шаг 8.
Кинзу мелко порубить и присыпать салат. Можно посыпать кунжутными семечками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий