Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом

Как приготовить Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из лимонов и лайма выжать сок.

  • Шаг 2.

    Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.

  • Шаг 3.

    Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.

  • Шаг 4.

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

  • Шаг 5.

    Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.

  • Шаг 6.

    Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.

  • Шаг 7.

    Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.

  • Шаг 8.

    Кинзу мелко порубить и присыпать салат. Можно посыпать кунжутными семечками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-