Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой
Как приготовить Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.
-
Шаг 2.
Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
-
Шаг 3.
Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.
-
Шаг 4.
Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и чечевицу.
-
Шаг 5.
Посыпьте гранатовые зерна и полейте сверху мятным соусом.
-
Шаг 6.
Альтернативный способ — салатную смесь, помидоры, булгур и чечевицу поместите в контейнер с герметичной крышкой с таким расчетом, чтобы оставалось еще свободное место. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
-
Шаг 7.
Выложите салат на блюдо. Украсьте сверху гранатовыми зернами и полейте заправкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий