Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

Как приготовить Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 202 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 33 г.

Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 2.

    Помидоры черри нарежьте на четвертинки.

  • Шаг 3.

    Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.

  • Шаг 4.

    Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и чечевицу.

  • Шаг 5.

    Посыпьте гранатовые зерна и полейте сверху мятным соусом.

  • Шаг 6.

    Альтернативный способ — салатную смесь, помидоры, булгур и чечевицу поместите в контейнер с герметичной крышкой с таким расчетом, чтобы оставалось еще свободное место. Закройте крышкой и хорошо потрясите.

  • Шаг 7.

    Выложите салат на блюдо. Украсьте сверху гранатовыми зернами и полейте заправкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-