Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом
Как приготовить Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.
-
Шаг 2.
Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.
-
Шаг 3.
Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.
-
Шаг 4.
Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите.
-
Шаг 5.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.
-
Шаг 6.
Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий