Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

Как приготовить Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.

  • Шаг 2.

    Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.

  • Шаг 3.

    Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.

  • Шаг 4.

    Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.

  • Шаг 6.

    Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-