Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

Как приготовить Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 209 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 11 грамм г.

Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.

  • Шаг 2.

    Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.

  • Шаг 3.

    Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.

  • Шаг 4.

    Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ, ЧТОБЫ НЕ ПОЖАЛИТЬСЯ!!!

  • Шаг 5.

    Шпинат и черемшу также нарезать.

  • Шаг 6.

    Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.

  • Шаг 7.

    Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-