Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне
Как приготовить Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.
-
Шаг 2.
Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.
-
Шаг 3.
Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.
-
Шаг 4.
Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ, ЧТОБЫ НЕ ПОЖАЛИТЬСЯ!!!
-
Шаг 5.
Шпинат и черемшу также нарезать.
-
Шаг 6.
Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.
-
Шаг 7.
Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий