Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

Как приготовить Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 299 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 44 г.

Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйцо взбить в тарелке. Смешать зелёную гречневую крупу со взбитым яйцом.

  • Шаг 2.

    На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать гречку и жарить ее, пока крупа не станет рассыпчатой.

  • Шаг 3.

    Всыпать мелко порубленный лук, выдавить через пресс чеснок, добавить винный уксус, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Варить в течение 10 минут.

  • Шаг 5.

    Помидоры нарезать на кубики и добавить в сковороду. Готовить еще 5-10 минут до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-