Зеленая гречка с грибами

Как приготовить Зеленая гречка с грибами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Зеленая гречка с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2.

    Нарежьте очищенный шалот вдоль лепестками, оборвите листья тимьяна и розмарина со стеблей (стебли выкиньте), нарежьте мелко стебли базилика.

  • Шаг 3.

    Обжарьте шалот на оливковом масле вместе с зеленью до мягкости.

  • Шаг 4.

    В конце добавьте крупно нарезанные листья базилика и прошутто, нарезанную средними полосками (можно заменить на грудинку), тушите около 2 минут.

  • Шаг 5.

    Добавьте лисички. Если лисички мелкие, берите в два раза больше и кладите целиком, средние разрежьте вдоль на половинки, крупные — вдоль на 4 части.

  • Шаг 6.

    Добавьте подосиновики. Шляпки нарежьте на 4 части, ножки — поперек кольцами, около 0,5 см.

  • Шаг 7.

    Тушите около 5 минут до мягкости грибов.

  • Шаг 8.

    Добавьте вино и тушите еще около 5 минут, пока не выпариться алкоголь.

  • Шаг 9.

    Добавьте сваренную согласно рецепту гречневую крупу.

  • Шаг 10.

    Обжаривайте около 10 минут на среднем огне. постоянно помешивая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-