Зеленая гречка с грибами
Как приготовить Зеленая гречка с грибами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Зеленая гречка с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 2.
Нарежьте очищенный шалот вдоль лепестками, оборвите листья тимьяна и розмарина со стеблей (стебли выкиньте), нарежьте мелко стебли базилика.
-
Шаг 3.
Обжарьте шалот на оливковом масле вместе с зеленью до мягкости.
-
Шаг 4.
В конце добавьте крупно нарезанные листья базилика и прошутто, нарезанную средними полосками (можно заменить на грудинку), тушите около 2 минут.
-
Шаг 5.
Добавьте лисички. Если лисички мелкие, берите в два раза больше и кладите целиком, средние разрежьте вдоль на половинки, крупные — вдоль на 4 части.
-
Шаг 6.
Добавьте подосиновики. Шляпки нарежьте на 4 части, ножки — поперек кольцами, около 0,5 см.
-
Шаг 7.
Тушите около 5 минут до мягкости грибов.
-
Шаг 8.
Добавьте вино и тушите еще около 5 минут, пока не выпариться алкоголь.
-
Шаг 9.
Добавьте сваренную согласно рецепту гречневую крупу.
-
Шаг 10.
Обжаривайте около 10 минут на среднем огне. постоянно помешивая.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий