Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

Как приготовить Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 158 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 13 г.

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите примерно 6 минут до мягкости. Переложите в миску со льдом или промойте под холодной водой. Слейте и хорошо просушите.

  • Шаг 2.

    Очистите лук, срежьте кончики и разрежьте пополам.

  • Шаг 3.

    Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и пассеруйте 1 минуту. Слегка уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, примерно 20 минут. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    К луку выложите фасоль и готовьте, перемешивая, пока фасоль хорошо не разогреется примерно 6 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску. Подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-