Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом
Как приготовить Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите примерно 6 минут до мягкости. Переложите в миску со льдом или промойте под холодной водой. Слейте и хорошо просушите.
-
Шаг 2.
Очистите лук, срежьте кончики и разрежьте пополам.
-
Шаг 3.
Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и пассеруйте 1 минуту. Слегка уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, примерно 20 минут. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.
-
Шаг 4.
К луку выложите фасоль и готовьте, перемешивая, пока фасоль хорошо не разогреется примерно 6 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску. Подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий