Завитки из слоеного теста с тапенадом
Как приготовить Завитки из слоеного теста с тапенадом за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Завитки из слоеного теста с тапенадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала приготовим тапенад. Проще всего воспользоваться для этого блендером, но для аутентичности я воспользовался ступкой и пестиком. С маслин слил рассол и растер их в ступке до мелкозернистой кашицы. Сильно растирать не надо, должны чувствоваться кусочки.
-
Шаг 2.
Маслины переложил в чашку, а в ступке растер анчоусы и каперсы. Выдавил туда же чеснок. Выложил обратно маслины, добавил горчицу и оливковое масло, сок лайма и хорошо все перемешал.
-
Шаг 3.
Теперь раскатаем лист теста до толщины 2–3 миллиметра и равномерно покроем его тапенадом.
-
Шаг 4.
Скрутим тесто рулетом с двух сторон к центру и нарежем завитки. Лучше пользоваться сырорезкой (тонкой металлической проволокой), но и хлебным ножом вполне сносно получается.
-
Шаг 5.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий