Завитки из слоеного теста с тапенадом

Как приготовить Завитки из слоеного теста с тапенадом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 662 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 52 г.

Завитки из слоеного теста с тапенадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала приготовим тапенад. Проще всего воспользоваться для этого блендером, но для аутентичности я воспользовался ступкой и пестиком. С маслин слил рассол и растер их в ступке до мелкозернистой кашицы. Сильно растирать не надо, должны чувствоваться кусочки.

  • Шаг 2.

    Маслины переложил в чашку, а в ступке растер анчоусы и каперсы. Выдавил туда же чеснок. Выложил обратно маслины, добавил горчицу и оливковое масло, сок лайма и хорошо все перемешал.

  • Шаг 3.

    Теперь раскатаем лист теста до толщины 2–3 миллиметра и равномерно покроем его тапенадом.

  • Шаг 4.

    Скрутим тесто рулетом с двух сторон к центру и нарежем завитки. Лучше пользоваться сырорезкой (тонкой металлической проволокой), но и хлебным ножом вполне сносно получается.

  • Шаг 5.

    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-