Заварное тесто
Как приготовить Заварное тесто за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 384 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 23 г.
Заварное тесто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вскипятить воду, добавить масло и соль. Кипящую массу снять с огня, добавить сразу всю муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой.
-
Шаг 2.
Снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, кипятить еще на малом огне 1-2 минуты, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну. Снять с огня и остудить. Добавить одно за другим 4 яйца, вмешивая их каждый раз быстро и тщательно. Тесто должно быть эластичным, тягучим, но не сухим и не жидким.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий