Заварное тесто для эклеров

Как приготовить Заварное тесто для эклеров за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 218 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 17 г.

Заварное тесто для эклеров пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

  • Шаг 2.

    В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

  • Шаг 3.

    Массу немного остудить.

  • Шаг 4.

    Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

  • Шаг 5.

    Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

  • Шаг 6.

    Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.

  • Шаг 7.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

  • Шаг 8.

    Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

  • Шаг 9.

    Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-