Заварное тесто для эклеров
Как приготовить Заварное тесто для эклеров за 50 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Заварное тесто для эклеров пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
-
Шаг 2.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
-
Шаг 3.
Массу немного остудить.
-
Шаг 4.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
-
Шаг 5.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
-
Шаг 6.
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
-
Шаг 7.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
-
Шаг 8.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
-
Шаг 9.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий