Заварное пирожное с белковым кремом

Как приготовить Заварное пирожное с белковым кремом за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 713 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 89 г.

Заварное пирожное с белковым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.

  • Шаг 2.

    Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.

  • Шаг 3.

    Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.

  • Шаг 4.

    Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Когда пирожные покроются привлекательным загаром, достаньте их из духовки и дождитесь, пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.

  • Шаг 6.

    Для крема в кастрюльке соединить воду и сахар и поставить на минимальный огонь закипать.

  • Шаг 7.

    В это время начинаем взбивать белки с лимоном кислотой, где-то близко, возле плиты. Белки должны сбиться в очень пышную массу, а сироп должен пройти пробу на «твердую каплю». Тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Еще раз хорошо взбить в крепкую массу.

  • Шаг 8.

    Крем выложить в мешок или шприц.

  • Шаг 9.

    В каждой профитролине сделать надрез или дырочку и начинять ее кремом.

  • Шаг 10.

    Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить эклеры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-