Заварная пасха
Как приготовить Заварная пасха за 40 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Заварная пасха пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) затем дважды протереть через сито.
-
Шаг 2.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло, затем растереть масло с сахаром до бела.
-
Шаг 3.
Сливки смешать с желтками, поставить на водяную баню подогревать и помешивать пока они не загустеют.
-
Шаг 4.
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток.
-
Шаг 5.
Смешать сливки масло творог и ванильный сахар, затем добавить изюм и цукаты всё тщательно перемешать.
-
Шаг 6.
Выстелить форму марлей и выложить массу поставить под гнёт в холодильник минимум на трое суток.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий