Заварная пасха

Как приготовить Заварная пасха за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 703 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 52 г.

Заварная пасха пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) затем дважды протереть через сито.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло, затем растереть масло с сахаром до бела.

  • Шаг 3.

    Сливки смешать с желтками, поставить на водяную баню подогревать и помешивать пока они не загустеют.

  • Шаг 4.

    Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток.

  • Шаг 5.

    Смешать сливки масло творог и ванильный сахар, затем добавить изюм и цукаты всё тщательно перемешать.

  • Шаг 6.

    Выстелить форму марлей и выложить массу поставить под гнёт в холодильник минимум на трое суток.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-