Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря
Как приготовить Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой оливкового масла. Заверните и отправьте в духовку на 40 минут–1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Разверните и слегка охладите.
-
Шаг 3.
В блендер выдавите мякоть из зубчиков чеснока и добавьте оставшееся оливковое масло, сок 1 лайма, уксус, имбирь, кунжутное масло, соевый соус и немного черного перца. Хорошо измельчите.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий