Запеканка со спагетти и мясной прослойкой

Как приготовить Запеканка со спагетти и мясной прослойкой за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 792 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 78 г.

Запеканка со спагетти и мясной прослойкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить спагетти в подсоленной воде.

  • Шаг 2.

    Пока варятся спагетти, обжарить мелко нарезанный лук с грибами и добавить туда фарш, тушить 10-15 минут на медленном огне,после чего посолить, поперчить, добавить томатный соус, приправить все это хмели-сунели, базиликом и тушить еще где-то 20-25 минут на среднем огне.

  • Шаг 3.

    Хорошо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, и влить смесь в предварительно остуженные спагетти, все хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Смазать дно стеклянной кастрюли сливочным маслом, выложить слой макарон (половину) и посыпать его тертым сыром. Сверху выложить слой готового фарша и также посыпать его тертым сыром. Выложить оставшиеся макароны и посыпать верх запеканки тертым сыром.

  • Шаг 5.

    Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220 град. 45-60 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-