Запеканка с баклажанами

Как приготовить Запеканка с баклажанами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 726 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 26 грамм г.

Запеканка с баклажанами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.

  • Шаг 2.

    На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

  • Шаг 3.

    Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить.Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

  • Шаг 4.

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5.

    В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

  • Шаг 6.

    Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут.Затем промыть в холодной воде.Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-