Запеканка с баклажанами, сыром и грибами
Как приготовить Запеканка с баклажанами, сыром и грибами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеканка с баклажанами, сыром и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шампиньоны порежьте на тонкие дольки.
-
Шаг 2.
Потрите сыр.
-
Шаг 3.
Порежьте баклажаны длинными ломтями. Присолить их и оставить на 30 минут.
-
Шаг 4.
Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости.
-
Шаг 5.
Приготовьте томатный соус: в кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик – свежий или сушенный и соль по вкусу.
-
Шаг 6.
Выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.
-
Шаг 7.
Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий