Запеканка с баклажанами, сыром и грибами

Как приготовить Запеканка с баклажанами, сыром и грибами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 376 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 14 г.

Запеканка с баклажанами, сыром и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шампиньоны порежьте на тонкие дольки.

  • Шаг 2.

    Потрите сыр.

  • Шаг 3.

    Порежьте баклажаны длинными ломтями. Присолить их и оставить на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости.

  • Шаг 5.

    Приготовьте томатный соус: в кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик – свежий или сушенный и соль по вкусу.

  • Шаг 6.

    Выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.

  • Шаг 7.

    Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-