Запеканка с баклажанами и говядиной

Как приготовить Запеканка с баклажанами и говядиной за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 454 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 14 г.

Запеканка с баклажанами и говядиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.

  • Шаг 2.

    Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.

  • Шаг 3.

    Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.

  • Шаг 4.

    Выложить сверху баклажаны.

  • Шаг 5.

    Разрезать помидоры черри на четвертинки и рассыпать поверх баклажанов. Немного посолить, посыпать паприкой, мятой. Поставить в духовку на 30 минут. Температура 190 градусов.

  • Шаг 6.

    За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым на крупной терке сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-