Запеканка из свинины и говядины по‑армянски
Как приготовить Запеканка из свинины и говядины по‑армянски за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеканка из свинины и говядины по‑армянски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов.
-
Шаг 2.
Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы.
-
Шаг 3.
Говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
-
Шаг 4.
Противень смазать маслом, положить на него ровным слоем свинину, смешанную с пловом, подровнять, сверху положить фарш говядины, затем второй слой свинины, вновь подровнять, полить растопленным маслом, в нескольких местах положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 35–40 минут.
-
Шаг 5.
Подать блюдо, полив соком, образовавшимся при запекании изделия, лимон подать отдельно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий