Запеканка из свинины и говядины по‑армянски

Как приготовить Запеканка из свинины и говядины по‑армянски за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 331 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 11 г.

Запеканка из свинины и говядины по‑армянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов.

  • Шаг 2.

    Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Говядину пропустить через мясо­рубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

  • Шаг 4.

    Противень смазать маслом, положить на него ровным слоем сви­нину, смешанную с пловом, подров­нять, сверху положить фарш говяди­ны, затем второй слой свинины, вновь подровнять, полить расто­пленным маслом, в нескольких ме­стах положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 35–40 минут.

  • Шаг 5.

    Подать блюдо, полив соком, обра­зовавшимся при запекании изделия, лимон подать отдельно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-