Запеканка из картофеля и тунца
Как приготовить Запеканка из картофеля и тунца за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеканка из картофеля и тунца пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Часть воды, оставшейся после варки, сохранить для пюре. Растолочь или перетереть картофель в овощной мельнице, добавить сливки и вбить их венчиком до образования пюре. Если оно слишком крутое — добавить бульона из-под картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Шаг 2.
Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить в оливковом масле с нарубленными анчоусами и тимьяном, пока лук не карамелизуется.
-
Шаг 3.
Смешать лук с разобранным на волокна тунцом и мелко нарубленной петрушкой. Поперчить.
-
Шаг 4.
Смазать маслом одну большую форму или несколько маленьких формочек, выложить смесь тунца, сверху картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15–20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий