Запеканка из кабачков и фарша индейки

Как приготовить Запеканка из кабачков и фарша индейки за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 529 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 13 г.

Запеканка из кабачков и фарша индейки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Прокрутите кабачок на мясорубке (или потрите на крупной терке). Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.

  • Шаг 2.

    Из филе индейки приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы). Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, обжарить на сковороде.

  • Шаг 3.

    Помидоры нарезать кружками.

  • Шаг 4.

    Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.

  • Шаг 5.

    Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.

  • Шаг 6.

    Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 30 минут.

  • Шаг 7.

    Трем сыр. Сыр используем любой на Ваш вкус. Мне нравится пармезан. По истечении 30 минут достаем запеканку из духового шкафа, засыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.

  • Шаг 8.

    Запеканка готова. Приятного аппетита!)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-