Запеканка из фенхеля с соусом бешамель
Как приготовить Запеканка из фенхеля с соусом бешамель за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеканка из фенхеля с соусом бешамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Удалить верхний слой фенхеля и нарезать оставшиеся головки толщиной с палец. Зеленую часть (зелень) фенхеля нарезать очень мелко и отложить.
-
Шаг 2.
Отварить фенхель в воде до мягкого состояния. Выложить на обмазанное маслом блюдо.
-
Шаг 3.
Приготовить соус бешамель с маслом (1,5 столовые ложки), мукой и молоком. Растопить масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, и влить постепенно теплое молоко. Обязательно мешать. Снять с огня, добавить желток, зелень фенхеля и пармезан. Посолить и посыпать мускатным орехом.
-
Шаг 4.
Вылить соус на фенхель, добавить оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий