Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

Как приготовить Запеканка из фенхеля с соусом бешамель за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 252 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 3 г.

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Удалить верхний слой фенхеля и нарезать оставшиеся головки толщиной с палец. Зеленую часть (зелень) фенхеля нарезать очень мелко и отложить.

  • Шаг 2.

    Отварить фенхель в воде до мягкого состояния. Выложить на обмазанное маслом блюдо.

  • Шаг 3.

    Приготовить соус бешамель с маслом (1,5 столовые ложки), мукой и молоком. Растопить масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, и влить постепенно теплое молоко. Обязательно мешать. Снять с огня, добавить желток, зелень фенхеля и пармезан. Посолить и посыпать мускатным орехом.

  • Шаг 4.

    Вылить соус на фенхель, добавить оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-