Запеканка из цветной капусты с рататуем
Как приготовить Запеканка из цветной капусты с рататуем за 75 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеканка из цветной капусты с рататуем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Цукини, баклажан, сладкий перец и лук нарезать сантиметровыми кубиками.
-
Шаг 2.
На раскаленную сковородку налить оливковое масло. По очереди обжарить, помешивая, баклажан и цукини до золотистого цвета — по три-четыре минуты. Готовые овощи откинуть на сито, а потом выложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
-
Шаг 3.
Уменьшить огонь и отправить на сковородку лук и перец, добавить сахар и посолить. Туда же положить нарубленный зубчик чеснока, листики тимьяна, кумин, карри и белый перец и тушить пять минут. Снять с огня, отставить в сторону на минуту, накрыв крышкой.
-
Шаг 4.
Добавить в сковородку цукини с баклажаном и подержать, помешивая, на огне минуту-другую. Равняться нужно на перец: когда он будет мягким, значит, все готово. В конце добавить еще один мелко нарубленный зубчик чеснока и нарезанный базилик.
-
Шаг 5.
Цветную капусту, разделенную на соцветия, отварить в большом количестве подсоленной воды в течение десяти минут. Готовую капусту переложить в ледяную воду. В блендере превратить капусту в пюре.
-
Шаг 6.
Добавить к пюре яйцо, желтки, сливки и трюфельное масло, размешать венчиком до однородного состояния.
-
Шаг 7.
Смазать длинную форму для кекса сливочным маслом. Выстелить ее трехслойной полосой фольги, чтобы она свешивалась с краев формы: так запеканку будет легче вынуть. Фольгу также смазать сливочным маслом.
-
Шаг 8.
Уложить в форму ровным слоем рататуй, сверху аккуратно полить пюре из цветной капусты. Выпекать при 100 градусах сорок минут.
-
Шаг 9.
Готовую запеканку остудить и подавать на стол — делить на порции можно прямо на блюде.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий