Запеканка из цветной капусты с рататуем

Как приготовить Запеканка из цветной капусты с рататуем за 75 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеканка из цветной капусты с рататуем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цукини, баклажан, сладкий перец и лук нарезать сантиметровыми кубиками.

  • Шаг 2.

    На раскаленную сковородку налить оливковое масло. По очереди обжарить, помешивая, баклажан и цукини до золотистого цвета — по три-четыре минуты. Готовые овощи откинуть на сито, а потом выложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 3.

    Уменьшить огонь и отправить на сковородку лук и перец, добавить сахар и посолить. Туда же положить нарубленный зубчик чеснока, листики тимьяна, кумин, карри и белый перец и тушить пять минут. Снять с огня, отставить в сторону на минуту, накрыв крышкой.

  • Шаг 4.

    Добавить в сковородку цукини с баклажаном и подержать, помешивая, на огне минуту-другую. Равняться нужно на перец: когда он будет мягким, значит, все готово. В конце добавить еще один мелко нарубленный зубчик чеснока и нарезанный базилик.

  • Шаг 5.

    Цветную капусту, разделенную на соцветия, отварить в большом количестве подсоленной воды в течение десяти минут. Готовую капусту переложить в ледяную воду. В блендере превратить капусту в пюре.

  • Шаг 6.

    Добавить к пюре яйцо, желтки, сливки и трюфельное масло, размешать венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 7.

    Смазать длинную форму для кекса сливочным маслом. Выстелить ее трехслойной полосой фольги, чтобы она свешивалась с краев формы: так запеканку будет легче вынуть. Фольгу также смазать сливочным маслом.

  • Шаг 8.

    Уложить в форму ровным слоем рататуй, сверху аккуратно полить пюре из цветной капусты. Выпекать при 100 градусах сорок минут.

  • Шаг 9.

    Готовую запеканку остудить и подавать на стол — делить на порции можно прямо на блюде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-