Запеканка из баклажанов и сулугуни
Как приготовить Запеканка из баклажанов и сулугуни за 40 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеканка из баклажанов и сулугуни пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины (толщиной не более 3 мм) и присыпать солью. Томаты нарезать на тонкие ломтики.
-
Шаг 2.
На сковороде разогреть почти все оливковое масло (оставив немного для смазывания формы) и обжарить баклажанные пластинки с двух сторон до легкого потемнения.
-
Шаг 3.
Разогреть духовку до 230 градусов. В круглую или квадратную форму, смазанную маслом, выложить пластинки баклажан, затем слой томатов, смазать тонким слоем песто, выложить слой тертого сулугуни. Повторить баклажаны-томаты-песто еще раз, сверху должен оказаться тертый сыр, слой должен быть массивнее, чем в предыдущий раз.Поперчить и поставить в духовку на 20–30 минут.
-
Шаг 4.
Посыпать свежим тимьяном. Подавать блюдо горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий