Запеканка из баклажанов и сулугуни

Как приготовить Запеканка из баклажанов и сулугуни за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 242 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 10 г.

Запеканка из баклажанов и сулугуни пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины (толщиной не более 3 мм) и присыпать солью. Томаты нарезать на тонкие ломтики.

  • Шаг 2.

    На сковороде разогреть почти все оливковое масло (оставив немного для смазывания формы) и обжарить баклажанные пластинки с двух сторон до легкого потемнения.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 230 градусов. В круглую или квадратную форму, смазанную маслом, выложить пластинки баклажан, затем слой томатов, смазать тонким слоем песто, выложить слой тертого сулугуни. Повторить баклажаны-томаты-песто еще раз, сверху должен оказаться тертый сыр, слой должен быть массивнее, чем в предыдущий раз.Поперчить и поставить в духовку на 20–30 минут.

  • Шаг 4.

    Посыпать свежим тимьяном. Подавать блюдо горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-