Запеканка из баклажанов и помидоров

Как приготовить Запеканка из баклажанов и помидоров за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 149 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 11 г.

Запеканка из баклажанов и помидоров пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим основу: баклажан (берем один большой, или два маленьких, если осталось можно добавить к соусу) нарезать на полоски вдоль толщиной 0,5 см. замочить в подсоленной воде минут на 15-20.

  • Шаг 2.

    Противень застелить фольгой и смазать подсолнечным маслом.

  • Шаг 3.

    Соус на сковороде разогреть оливковое масло, чеснок очистить и раздавить боковой стороной ножа, положить на сковороду и жарить до румянца. помидоры мелко нарезать. чеснок выкинуть (нужен был для аромата). Так же можно для увеличения объема добавить: лук, морковь, болгарский перец, только до помидор.

  • Шаг 4.

    Баклажаны обсушить и выложить на фольгу, если осталось то порезать на мелкие кусочки и впихнуть в оставшиеся дырки и положить в соус.

  • Шаг 5.

    Вернемся к соусу: положить помидоры (и баклажаны если остались) и потушить минут 10-15, добавить щепотку базилика, соли (меньше чайной ложки), и сахар (1 ст ложка с горкой). перемешать и подержать еще минут 5 на плите. (если соус получился слишком жидким, то через сито слить часть жидкости в какую нибудь тарелку, или держать на огне пока не приобретет нужную консистенцию)

  • Шаг 6.

    Второй соус: смешать кетчуп, майонез (или сметану) и соевый соус (можно добавить рубленый укроп)

  • Шаг 7.

    Натереть сыр

  • Шаг 8.

    На баклажаны выложенные на протвень, распределить соус из помидорок потом сверху распределить майонезно-кетчупный соус (если есть места куда помидорный соус не попал туда побольше полить) и посыпать сыром

  • Шаг 9.

    Выпекать около 30 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться

  • Шаг 10.

    Довольно вкусно, по вкусу напоминает пиццу и при этом не надо возиться с тестом, и более диетично, а вместо майонеза можно использовать сметану.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-