Запеканка из баклажанов и помидоров
Как приготовить Запеканка из баклажанов и помидоров за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеканка из баклажанов и помидоров пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим основу: баклажан (берем один большой, или два маленьких, если осталось можно добавить к соусу) нарезать на полоски вдоль толщиной 0,5 см. замочить в подсоленной воде минут на 15-20.
-
Шаг 2.
Противень застелить фольгой и смазать подсолнечным маслом.
-
Шаг 3.
Соус на сковороде разогреть оливковое масло, чеснок очистить и раздавить боковой стороной ножа, положить на сковороду и жарить до румянца. помидоры мелко нарезать. чеснок выкинуть (нужен был для аромата). Так же можно для увеличения объема добавить: лук, морковь, болгарский перец, только до помидор.
-
Шаг 4.
Баклажаны обсушить и выложить на фольгу, если осталось то порезать на мелкие кусочки и впихнуть в оставшиеся дырки и положить в соус.
-
Шаг 5.
Вернемся к соусу: положить помидоры (и баклажаны если остались) и потушить минут 10-15, добавить щепотку базилика, соли (меньше чайной ложки), и сахар (1 ст ложка с горкой). перемешать и подержать еще минут 5 на плите. (если соус получился слишком жидким, то через сито слить часть жидкости в какую нибудь тарелку, или держать на огне пока не приобретет нужную консистенцию)
-
Шаг 6.
Второй соус: смешать кетчуп, майонез (или сметану) и соевый соус (можно добавить рубленый укроп)
-
Шаг 7.
Натереть сыр
-
Шаг 8.
На баклажаны выложенные на протвень, распределить соус из помидорок потом сверху распределить майонезно-кетчупный соус (если есть места куда помидорный соус не попал туда побольше полить) и посыпать сыром
-
Шаг 9.
Выпекать около 30 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться
-
Шаг 10.
Довольно вкусно, по вкусу напоминает пиццу и при этом не надо возиться с тестом, и более диетично, а вместо майонеза можно использовать сметану.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий