Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром
Как приготовить Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку масла и пассеровать нарезанный лук до прозрачности, добавив порубленный мелко чеснок. Добавить томатную пасту, щедро посолить, добавить сахар, орегано и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить от 15 до 30 минут.
-
Шаг 2.
Смешать рикотту с яйцами, приправить орегано, перцем и снова щедро посолить. Убрать в холодильник.
-
Шаг 3.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 4.
Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 5.
Когда томатный соус будет готов, смазать форму для запекания оставшимся маслом и небольшим количеством томатного соуса (он должен покрывать дно формы не очень плотным слоем).
-
Шаг 6.
Выложить в форму в один слой половину пасты, затем половину сырной массы, слой помидоров, баклажанов, снова посолить, выложить на баклажаны ломтики моцареллы и вылить половину оставшегося томатного соуса. Повторить еще один раз в той же последовательности.
-
Шаг 7.
Бока формы прикрыть фольгой, чтобы края запеканки не пересушились. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий