Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром

Как приготовить Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 485 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 51 г.

Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку масла и пассеровать нарезанный лук до прозрачности, добавив порубленный мелко чеснок. Добавить томатную пасту, щедро посолить, добавить сахар, орегано и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить от 15 до 30 минут.

  • Шаг 2.

    Смешать рикотту с яйцами, приправить орегано, перцем и снова щедро посолить. Убрать в холодильник.

  • Шаг 3.

    Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4.

    Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками.

  • Шаг 5.

    Когда томатный соус будет готов, смазать форму для запекания оставшимся маслом и небольшим количеством томатного соуса (он должен покрывать дно формы не очень плотным слоем).

  • Шаг 6.

    Выложить в форму в один слой половину пасты, затем половину сырной массы, слой помидоров, баклажанов, снова посолить, выложить на баклажаны ломтики моцареллы и вылить половину оставшегося томатного соуса. Повторить еще один раз в той же последовательности.

  • Шаг 7.

    Бока формы прикрыть фольгой, чтобы края запеканки не пересушились. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-