Запеканка аши по‑гречески

Как приготовить Запеканка аши по‑гречески за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеканка аши по‑гречески пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить картофель, отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре.

  • Шаг 2.

    Измельчить чеснок, лук порезать мелким кубиком. Кабачки помыть, обсушить, нарезать средним кубиком.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогретьподсолнечное масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности, посолить, добавить фарш. Обжарить в течение 10-15 минут, добавить кабачки. Тушить до готовности на среднем огне, затем приправить солью и перцем по вкусу, добавить половину феты.

  • Шаг 4.

    В жаропрочную посуду выложить фарш, затем картофельное пюре, сверху раскрошить фету, и посыпать нарубленной мятой.

  • Шаг 5.

    Запекать при 180 град. 40-50 минут. Подавать горячим со свежей мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-