Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов
Как приготовить Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчить при помощи блендера хлебный мякиш в крупную крошку.
-
Шаг 2.
Мелко порубить пучок тмина, майорана и душицы и добавить к хлебному мякишу. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и перемешать, равномерно распределяя масло и специи.
-
Шаг 3.
Нарезать чищеный картофель кружочками высотой 2-3 мм, опустить в кипящую воду и дать повариться в течении 4 минут.
-
Шаг 4.
Нарезать очищенный от кожи баклажан кружочками высотой 2-3 мм.Нашинковать чищенные грибы на дольки примерно одинакового размера.
-
Шаг 5.
Застелить бумагой для выпечки круглую форму (примерно 22 см в диаметре и 14 см в высоту), слегка увлажнить оливковым маслом, и посыпать на дно слой хлебных крошек со специями. Выложить пирог слоями до тех пор, пока не заполните форму или не закончатся ингредиенты (не забывая посолить каждый слой): картофель,хлеб, грибы, хлеб, баклажан. Завершающий слой должен быть из картофеля и хлеба сверху (хлеб в последствии образует красивую поджаристую корочку). Придавить получившийся пирог, для того, чтобы уплотнить слои.
-
Шаг 6.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий