Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов

Как приготовить Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчить при помощи блендера хлебный мякиш в крупную крошку.

  • Шаг 2.

    Мелко порубить пучок тмина, майорана и душицы и добавить к хлебному мякишу. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и перемешать, равномерно распределяя масло и специи.

  • Шаг 3.

    Нарезать чищеный картофель кружочками высотой 2-3 мм, опустить в кипящую воду и дать повариться в течении 4 минут.

  • Шаг 4.

    Нарезать очищенный от кожи баклажан кружочками высотой 2-3 мм.Нашинковать чищенные грибы на дольки примерно одинакового размера.

  • Шаг 5.

    Застелить бумагой для выпечки круглую форму (примерно 22 см в диаметре и 14 см в высоту), слегка увлажнить оливковым маслом, и посыпать на дно слой хлебных крошек со специями. Выложить пирог слоями до тех пор, пока не заполните форму или не закончатся ингредиенты (не забывая посолить каждый слой): картофель,хлеб, грибы, хлеб, баклажан. Завершающий слой должен быть из картофеля и хлеба сверху (хлеб в последствии образует красивую поджаристую корочку). Придавить получившийся пирог, для того, чтобы уплотнить слои.

  • Шаг 6.

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-