Запеченый картофель с ароматом чеснока

Как приготовить Запеченый картофель с ароматом чеснока на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 170 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 10 г.

Запеченый картофель с ароматом чеснока пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Щедро смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.

  • Шаг 2.

    Сварите картофель вместе с чесноком в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте и оставьте на 5 минут. Извлеките чеснок. Выложите картофель в форму и деревянной ложкой слегка раздавите каждую картошку, чтобы она открылась. Сбрызните оливковым маслом и сверху положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте солью и перцем.

  • Шаг 3.

    Разогрейте гриль в духовке и поставьте под него форму на 8-10 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки и сверху на каждую положите по небольшому количеству сметаны и посыпьте шнитт-луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-