Запеченый фаршированный картофель с крем-соусом из хрена и красным перцем

Как приготовить Запеченый фаршированный картофель с крем-соусом из хрена и красным перцем за 135 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 31 г.

Запеченый фаршированный картофель с крем-соусом из хрена и красным перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните картофель вилкой в нескольких местах и запекайте примерно 60 минут до мягкости. Охладите 5 минут.

  • Шаг 2.

    Врежьте верхнюю треть картофеля. Выньте небольшое количество мякоти в миски и выньте мякоть из отрезанной части, чтобы получилась крышка.

  • Шаг 3.

    В небольшой миске смешайте сметану, хрен, молоко, мелко нарезанный шнитт-лук и белый перец. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Разомните картофельную мякоть, посолите и поперчите и добавьте 1 стакан крема с хреном. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мелко нарезанный перец. Хорошо перемешайте и наполните смесью картофель. Выложите на противень, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофель примерно 45 минут до румяной корочки. Перед подачей посыпьте нарезанным шнитт-луком и красным перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-