Запеченые баклажаны с хрустящей корочкой

Как приготовить Запеченые баклажаны с хрустящей корочкой за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 443 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 74 г.

Запеченые баклажаны с хрустящей корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В блендере измельчить багет (подойдет любой хлеб) и зубчик чеснока с одной столовой ложкой оливкового масла. Крошки высыпать на горячую сковороду и обжарить до хруста и желаемой степени загара.

  • Шаг 2.

    Сушеные помидоры залить кипятком на несколько минут, отправить их в блендер после крошек вместе с оставшимся чесноком и зеленью, воду добавлять не всю — до пастообразной консистенции.

  • Шаг 3.

    Баклажаны разрезать вдоль, вырезать серединку, оставив шкурки-лодочки с небольшим слоем мякоти примерно в сантиметр толщиной, это удобно делать небольшим острым ножом, плавно ведя его вдоль баклажановых изгибов. Готовые лодочки сбрызнуты оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы не скучали.

  • Шаг 4.

    Баклажановые сердцевинки измельчить, быстро обжарить на оливковом масле, добавить измельченный болгарский перец (хватит половинки) и пасту из сушеных томатов, зелени и чеснока, прогреть. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 5.

    Вытащить баклажановые лодочки из духовки (пока мы занимались начинкой, они уже запеклись), разложить томатную начинку, сверху щедро посыпьте смесью тертого сыра и крошек и вернуть в духовку еще на пять минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-