Запеченный в духовке красный перец, фаршированный фенхелем
Как приготовить Запеченный в духовке красный перец, фаршированный фенхелем на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеченный в духовке красный перец, фаршированный фенхелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Не удаляя ножку разрезать каждый перец вдоль пополам на 2 части. Извлечь семена и выложить на противень.
-
Шаг 2.
Слить сок с помидоров, разделить каждый на 8 частей и наполнить перец.
-
Шаг 3.
Зачистить фенхель и разрезать на 8 частей, стараясь не разделять слои. Положить в кастрюльку, залить кипятком и варить 5 минут.
-
Шаг 4.
Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
-
Шаг 5.
Выложить по 2 кусочка на каждую половину перца. Смазать оливковым маслом, тщательно промазав края и бока.
-
Шаг 6.
В ступке истолочь черный перец горошком, семена кориандра и фенхеля. Приправить этой смесью подготовленный перец и посолить.
-
Шаг 7.
Запекать на верхнем уровне духовки, разогретой до 180 градусов, около часа. Достать из духовки, сбрызнуть лимонным соком и охладить.
-
Шаг 8.
Подавать на стол, украсив зеленым луком
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий