Запеченный сладкий перец по‑одесски
Как приготовить Запеченный сладкий перец по‑одесски за 30 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный сладкий перец по‑одесски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перец сладкий, желательно разноцветный, и 1–3 чили бросаем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем вразогретую до 200 градусов духовку до коричневой корочки.
-
Шаг 2.
Пока перец запекается, делаем маринад.Смешиваем вместе холодные масло и уксус , разогреваем и как только смесь закипит , добавляем чеснок исмесь любых трав (у меня — кинза, петрушка, сельдерей),Даем еще раз вскипеть исразу выключаем маринад.
-
Шаг 3.
Добавляем к маринадусоль, перец, сахар по вкусу.
-
Шаг 4.
Если перец обычный — крупный болгарский, лучше его нарезать на четвертинки (сок сохраните обязательно). В моем случае — карликовый сладкий — ничего не нарезала.
-
Шаг 5.
Сразу же заливаем перцы, остужаем и храним в холодильнике, если, конечно, сразу не съедят!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий