Запеченный сладкий перец по‑одесски

Как приготовить Запеченный сладкий перец по‑одесски за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 172 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 15 грамм г.
Углеводы: 7 грамм г.

Запеченный сладкий перец по‑одесски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перец сладкий, желательно разноцветный, и 1–3 чили бросаем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем вразогретую до 200 градусов духовку до коричневой корочки.

  • Шаг 2.

    Пока перец запекается, делаем маринад.Смешиваем вместе холодные масло и уксус , разогреваем и как только смесь закипит , добавляем чеснок исмесь любых трав (у меня — кинза, петрушка, сельдерей),Даем еще раз вскипеть исразу выключаем маринад.

  • Шаг 3.

    Добавляем к маринадусоль, перец, сахар по вкусу.

  • Шаг 4.

    Если перец обычный — крупный болгарский, лучше его нарезать на четвертинки (сок сохраните обязательно). В моем случае — карликовый сладкий — ничего не нарезала.

  • Шаг 5.

    Сразу же заливаем перцы, остужаем и храним в холодильнике, если, конечно, сразу не съедят!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-