Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей
Как приготовить Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте цукини и баклажан кубиками около 1 см. Размер цукини и баклажана должен быть примерно одинаков.
-
Шаг 2.
Помидори 0,5 головки красного лука (можно заменить на головку шалота) нарежьте крупными ломтиками.
-
Шаг 3.
Чеснок разделите на зубчики. 2 зубчика очистите и отложите. Оставшиеся не чистите.
-
Шаг 4.
Листья тимьяна отделите от стеблей (если нет свежего, можно взять около 1 чайной ложки сухого).
-
Шаг 5.
Положите овощи в форму для запекания вместе с неочищенными дольками чеснока и размолотыми в ступке зернами кориандра.
-
Шаг 6.
Добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
-
Шаг 7.
Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
-
Шаг 8.
Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней до золотистого цвета кедровые орехи.
-
Шаг 9.
Кускус залейте бульоном или водой согласно инструкции.
-
Шаг 10.
Оставшиеся 0,5 головки красного лука или еще одну головку шалота мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Шаг 11.
Мелко нарубите оставшиеся две дольки чеснока, петрушку и листья мяты (стебли выкиньте).
-
Шаг 12.
Из оливок удалите косточки и мелко нарубите.
-
Шаг 13.
Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите белые внутренние части.
-
Шаг 14.
Кускус разомните вилкой и смешайте его с зеленью, кедровыми орехами и чесночно-луковой смесью.
-
Шаг 15.
Добавьте раскрошенную фету, перемешайте.
-
Шаг 16.
Этой смесью нафаршируйте половинки перца.
-
Шаг 17.
Добавьте перцы к запеченным овощам, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
-
Шаг 18.
Удалите фольгу, слегка полейте перцы маслом и запекайтееще 15–20 минут.
-
Шаг 19.
Выньте из духовки и, когда температура слегка упадет, разомните запеченный чеснок в запеченные овощи.
-
Шаг 20.
Подавайте теплый перец на запеченных овощах с листьями свежей рукколы (можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий