Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей

Как приготовить Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 280 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 27 г.

Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте цукини и баклажан кубиками около 1 см. Размер цукини и баклажана должен быть примерно одинаков.

  • Шаг 2.

    Помидори 0,5 головки красного лука (можно заменить на головку шалота) нарежьте крупными ломтиками.

  • Шаг 3.

    Чеснок разделите на зубчики. 2 зубчика очистите и отложите. Оставшиеся не чистите.

  • Шаг 4.

    Листья тимьяна отделите от стеблей (если нет свежего, можно взять около 1 чайной ложки сухого).

  • Шаг 5.

    Положите овощи в форму для запекания вместе с неочищенными дольками чеснока и размолотыми в ступке зернами кориандра.

  • Шаг 6.

    Добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

  • Шаг 7.

    Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

  • Шаг 8.

    Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней до золотистого цвета кедровые орехи.

  • Шаг 9.

    Кускус залейте бульоном или водой согласно инструкции.

  • Шаг 10.

    Оставшиеся 0,5 головки красного лука или еще одну головку шалота мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 11.

    Мелко нарубите оставшиеся две дольки чеснока, петрушку и листья мяты (стебли выкиньте).

  • Шаг 12.

    Из оливок удалите косточки и мелко нарубите.

  • Шаг 13.

    Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите белые внутренние части.

  • Шаг 14.

    Кускус разомните вилкой и смешайте его с зеленью, кедровыми орехами и чесночно-луковой смесью.

  • Шаг 15.

    Добавьте раскрошенную фету, перемешайте.

  • Шаг 16.

    Этой смесью нафаршируйте половинки перца.

  • Шаг 17.

    Добавьте перцы к запеченным овощам, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  • Шаг 18.

    Удалите фольгу, слегка полейте перцы маслом и запекайтееще 15–20 минут.

  • Шаг 19.

    Выньте из духовки и, когда температура слегка упадет, разомните запеченный чеснок в запеченные овощи.

  • Шаг 20.

    Подавайте теплый перец на запеченных овощах с листьями свежей рукколы (можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-