Запеченный луковый суп с украинским оттенком

Как приготовить Запеченный луковый суп с украинским оттенком за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1445 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 142 г.
Углеводы: 35 г.

Запеченный луковый суп с украинским оттенком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло кладем в кастрюлю и на маленьком огне растапливаем. В это время нарезаем весь лук полукольцами и отправляем в масло. Жарим минут 15, пока лук не станет мягким.

  • Шаг 2.

    Заливаем все 1 литром кипятка и на медленном огне добавляем филадельфию, лавровый лист, соль, перец, базилик, варим минут 10. И убираем с огня.

  • Шаг 3.

    Достаем только лук и на сковороде обжариваем до чуть золотого цвета. И снова кладем все обратно в суп.

  • Шаг 4.

    Жарим пару слайсов сала до прозрачности и образования корочки.

  • Шаг 5.

    Разливаем суп по горшочкам, сверху кладем по кусочку сала и присыпаем сыром, если есть желание.

  • Шаг 6.

    Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 10.

  • Шаг 7.

    На сковороду, где жарили сало, кладем пару кусочков хлеба и делаем из них гренки.

  • Шаг 8.

    В конце, когда суп достали из духовки, можно добавить немного зелени по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-