Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов
Как приготовить Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Стейки лосося быстро промываем и хорошо обсушиваем. Смешиваем свежемолотый черный перец и соль, натираем стейки.
-
Шаг 2.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, выкладываем стейки и ставим в духовку на 15–20 минут при 200 градусах. Вынув стейки, накрываем фольгой и оставляем на 10–12 минут.
-
Шаг 3.
Травы промываем и обсушиваем, мелко рубим.
-
Шаг 4.
Тщательно вымытый и обсушенный лимон оставляем без цедры, натерев кожуру на мелкой терке, а сок — выжимаем.
-
Шаг 5.
Каперсы промываем холодной водой, измельчаем.
-
Шаг 6.
Смешиваем в миске ингредиенты релиша. Лимонный сок не стоит выливать сразу весь — проверяем, насколько нам нравится вкус соуса.
-
Шаг 7.
Готовые стейки лосося подаем, положив на них соус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий