Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Как приготовить Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стейки лосося быстро промываем и хорошо обсушиваем. Смешиваем свежемолотый черный перец и соль, натираем стейки.

  • Шаг 2.

    Форму для запекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, выкладываем стейки и ставим в духовку на 15–20 минут при 200 градусах. Вынув стейки, накрываем фольгой и оставляем на 10–12 минут.

  • Шаг 3.

    Травы промываем и обсушиваем, мелко рубим.

  • Шаг 4.

    Тщательно вымытый и обсушенный лимон оставляем без цедры, натерев кожуру на мелкой терке, а сок — выжимаем.

  • Шаг 5.

    Каперсы промываем холодной водой, измельчаем.

  • Шаг 6.

    Смешиваем в миске ингредиенты релиша. Лимонный сок не стоит выливать сразу весь — проверяем, насколько нам нравится вкус соуса.

  • Шаг 7.

    Готовые стейки лосося подаем, положив на них соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-