Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля

Как приготовить Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 979 ккал.
Белки: 109 г.
Жиры: 48 грамм г.
Углеводы: 28 г.

Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымочить тушку кролика в течение 8 часов, при этом меняя воду (примерно каждые 2 часа).

  • Шаг 2.

    Разделать кролика на мелкие кусочки, дать соку стечь на бумажные полотенца.

  • Шаг 3.

    Обжарить мясо на сковороде в течение 25 минут, добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4.

    Чистим овощи. На крупной терке натереть морковь, лук нарезать тонкими кольцами, картофель нарезать кружочками.

  • Шаг 5.

    Далее смешиваем со сметаной зелень (я брала сушенный укроп и петрушку) и специи.

  • Шаг 6.

    Жареного кролика выкладываем в отдельную тару и обмазываем соусом (советую немного оставить на конец приготовления).

  • Шаг 7.

    На смазанную маслом форму (противень) выкладываем тонким слоем картофель, вторым слоем лук, далее выкладываем кролика и морковь, сверху поливаем остатками соуса.

  • Шаг 8.

    Разогреть духовку на 180 градусов и на час оставляем запекаться. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-