Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля
Как приготовить Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымочить тушку кролика в течение 8 часов, при этом меняя воду (примерно каждые 2 часа).
-
Шаг 2.
Разделать кролика на мелкие кусочки, дать соку стечь на бумажные полотенца.
-
Шаг 3.
Обжарить мясо на сковороде в течение 25 минут, добавить соль и перец по вкусу.
-
Шаг 4.
Чистим овощи. На крупной терке натереть морковь, лук нарезать тонкими кольцами, картофель нарезать кружочками.
-
Шаг 5.
Далее смешиваем со сметаной зелень (я брала сушенный укроп и петрушку) и специи.
-
Шаг 6.
Жареного кролика выкладываем в отдельную тару и обмазываем соусом (советую немного оставить на конец приготовления).
-
Шаг 7.
На смазанную маслом форму (противень) выкладываем тонким слоем картофель, вторым слоем лук, далее выкладываем кролика и морковь, сверху поливаем остатками соуса.
-
Шаг 8.
Разогреть духовку на 180 градусов и на час оставляем запекаться. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий