Запеченный картофель со сметаной и икрой

Как приготовить Запеченный картофель со сметаной и икрой за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 617 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 70 г.

Запеченный картофель со сметаной и икрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Разрежьте картофель на половинки и перемешайте с оливковым маслом и розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3.

    Смажьте большой противень 1 чайной ложкой масла.

  • Шаг 4.

    Ровным слоем распределите картофель разрезанной стороной вниз.

  • Шаг 5.

    Запекайте, пока картофель не станет золотистым, хрустящим и полностью приготовленным — примерно 35 минут.

  • Шаг 6.

    Охладите картофель в течение 10 минут.

  • Шаг 7.

    На каждую половинку сначала выложите небольшое количество сметаны, а затем — икры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-