Запеченный картофель с морской солью

Как приготовить Запеченный картофель с морской солью на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 465 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 54 г.

Запеченный картофель с морской солью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1,5 столовой ложки соли. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до среднего. Подержать 15 минут (не доводить до кипения), пока картофель не будет почти готов. Если острие ножа легко входит в картофель, но не разламывает его, то можно снимать кастрюлю с огня.

  • Шаг 2.

    Нагреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Вывалить картофель в дуршлаг, хорошо потрясти и оставить сохнуть на несколько минут. В это время разогреть масло на противне на сильном огне в духовке.

  • Шаг 4.

    Вынуть противень из духовки. По одному поместить картофель в масло (нельзя сразу вываливать весь картофель из дуршлага, иначе обрызгаетесь горячим маслом). Посолить картофель, перевернуть, чтобы все стороны картофеля были в масле, затем вернуть противень в духовку.

  • Шаг 5.

    Запекать картофель 30–40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переворачивать его каждые 10 минут и посыпать морской солью, когда картофель будет наполовину готов.

  • Шаг 6.

    Вынуть картофель из масла шумовкой и высушить на бумажных полотенцах. Подавать горячим, предварительно еще раз посыпав морской солью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-