Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Как приготовить Запеченный картофель с хрустящей корочкой за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 497 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 36 г.

Запеченный картофель с хрустящей корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить.

  • Шаг 2.

    Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

  • Шаг 3.

    Налить в противень растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель. Посолить.

  • Шаг 4.

    Запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-