Запеченный картофель с фаршем под сметаной
Как приготовить Запеченный картофель с фаршем под сметаной за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный картофель с фаршем под сметаной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Начнем с фарша. Размораживаем, если был заморожен, заправляем специями, можно сразу намешать со сметаной, сметаны примерно 100 г.Мой набор специй: соль, молотый душистый перец, молотый сладкий красный перец, кориандр.
-
Шаг 2.
Картошка. Чистим, моем, режем тонкими ломтиками или палочками. Нарезанной картошки по объему должно получиться хотя бы не меньше, чем фарша, а лучше, если раза в полтора-два больше — тогда получится таки картошка с мясом, а не мясо с картошкой. :)
-
Шаг 3.
Духовку разогреть на 180 градусов. Лоток для запекания смазать маслом, выложить туда вперемешку фарш и картошку, замешать это все со сметаной, проследить, чтобы не смазанных сметаной запчастей сверху не оставалось. Поставить лоток в духовку.
-
Шаг 4.
Запекать 45 минут, еще минут 10-15 дать постоять в уже выключенной духовке.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий