Запеченный картофель с фаршем под сметаной

Как приготовить Запеченный картофель с фаршем под сметаной за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 412 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 34 г.

Запеченный картофель с фаршем под сметаной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начнем с фарша. Размораживаем, если был заморожен, заправляем специями, можно сразу намешать со сметаной, сметаны примерно 100 г.Мой набор специй: соль, молотый душистый перец, молотый сладкий красный перец, кориандр.

  • Шаг 2.

    Картошка. Чистим, моем, режем тонкими ломтиками или палочками. Нарезанной картошки по объему должно получиться хотя бы не меньше, чем фарша, а лучше, если раза в полтора-два больше — тогда получится таки картошка с мясом, а не мясо с картошкой. :)

  • Шаг 3.

    Духовку разогреть на 180 градусов. Лоток для запекания смазать маслом, выложить туда вперемешку фарш и картошку, замешать это все со сметаной, проследить, чтобы не смазанных сметаной запчастей сверху не оставалось. Поставить лоток в духовку.

  • Шаг 4.

    Запекать 45 минут, еще минут 10-15 дать постоять в уже выключенной духовке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-