Запеченный картофель с чесноком и лимоном

Как приготовить Запеченный картофель с чесноком и лимоном за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 367 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 51 г.

Запеченный картофель с чесноком и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить картофель и порезать на равные куски. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Добавить соль, варить 6–8 мин, пока он не станет мягким снаружи. Слить, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

  • Шаг 2.

    Перелить жир в форму для запекания и нагревать в духовке в течение 5 минут. Картофель обвалять в масле и выложить в форму. Запекать 30 минут, затем добавить чеснок, лимонную цедру и паприку. Перемешать и вернуть в духовку еще на 30 минут до появления золотистой корочки. Подавать, посыпав петрушкой или мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-