Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)

Как приготовить Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1165 ккал.
Белки: 106 г.
Жиры: 66 г.
Углеводы: 42 г.

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить картофель, нарезать мелкими полосками. Положить в холодную воду.

  • Шаг 2.

    Слегка обжарить лук в масле до характерного золотистого оттенка.

  • Шаг 3.

    Открыть анчоусы. Подсушить картофель и послойно уложить картофель, анчоусы и лук на смазанное маслом жаростойкое блюдо, начиная и заканчивая слоем картофеля. Добавить примерно половину сливок, несколько кусочков масла.

  • Шаг 4.

    Нагреть в духовке при средней температуре 200–225 градусов около 45 минут.

  • Шаг 5.

    Когда блюдо хорошо подрумянится, добавить еще сливок.

  • Шаг 6.

    По вкусу добавлять время от времени жидкость из банки анчоусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-