Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)
Как приготовить Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse) за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить картофель, нарезать мелкими полосками. Положить в холодную воду.
-
Шаг 2.
Слегка обжарить лук в масле до характерного золотистого оттенка.
-
Шаг 3.
Открыть анчоусы. Подсушить картофель и послойно уложить картофель, анчоусы и лук на смазанное маслом жаростойкое блюдо, начиная и заканчивая слоем картофеля. Добавить примерно половину сливок, несколько кусочков масла.
-
Шаг 4.
Нагреть в духовке при средней температуре 200–225 градусов около 45 минут.
-
Шаг 5.
Когда блюдо хорошо подрумянится, добавить еще сливок.
-
Шаг 6.
По вкусу добавлять время от времени жидкость из банки анчоусов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий