Запеченный картофель по‑итальянски

Как приготовить Запеченный картофель по‑итальянски за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 345 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 45 г.

Запеченный картофель по‑итальянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Картофель отчистить от кожуры, нарезать на дольки. Уложить в миску.

  • Шаг 3.

    Среднюю луковицу отчистить, нарезать полукольцами, добавить в миску.

  • Шаг 4.

    Выдавить пару зубчиков в миску.

  • Шаг 5.

    Посолить крупной морской солью, добавить смесь итальянских трав. Хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    Добавить оливковое масло extra virgin, хорошо перемешать руками.

  • Шаг 7.

    Выложить на противень, сбрызнуть еще раз небольшим количеством оливкового масла extra virgin.

  • Шаг 8.

    Запекать 20–30 минут.Если есть такая возможность в духовке, 5 минут зажарить до золотистой корочки верхним грилем. Перед грилем, по желанию, можно посыпать пармезаном тертым.

  • Шаг 9.

    Подавать в качестве гарнира.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-