Запеченный картофель по‑гречески
Как приготовить Запеченный картофель по‑гречески за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный картофель по‑гречески пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 2.
Взбейте до однородной консистенции.
-
Шаг 3.
В большой миске перемешайте нарезанный длинными полосками картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
-
Шаг 4.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут–1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
-
Шаг 5.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка сбрызните приготовленным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий