Запеченный картофель по‑гречески

Как приготовить Запеченный картофель по‑гречески за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 388 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 36 г.

Запеченный картофель по‑гречески пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 2.

    Взбейте до однородной консистенции.

  • Шаг 3.

    В большой миске перемешайте нарезанный длинными полосками картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.

  • Шаг 4.

    Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут–1 часа. На середине приготовления переверните картофель.

  • Шаг 5.

    Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка сбрызните приготовленным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-