Запеченный картофель по‑французски (La kartofel')

Как приготовить Запеченный картофель по‑французски (La kartofel') за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 603 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 30 г.

Запеченный картофель по‑французски (La kartofel') пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить напротивень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.

  • Шаг 2.

    Посолить, поперчить картофель по вкусу.

  • Шаг 3.

    Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.

  • Шаг 4.

    Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.

  • Шаг 5.

    Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.

  • Шаг 6.

    Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.

  • Шаг 7.

    После приготовления можно украсить оливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-