Запеченный карп или сазан с картошкой и луком
Как приготовить Запеченный карп или сазан с картошкой и луком за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный карп или сазан с картошкой и луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель нарезать соломкой, посолить.
-
Шаг 2.
Лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 3.
Для рыбы сделать маринад из сока с половины лимона, специй по желанию и майонеза, посолить.
-
Шаг 4.
Замариновать рыбу и оставить на час.
-
Шаг 5.
На смазанный маслом противень выложить слоями: лук, картофель и сверху на все это положить маринованного карпа (рыбу целую, сделать не глубокие поперечные надрезы). В эти надрезы вставить тоненькие дольки лимона.
-
Шаг 6.
Сверху все обильно смазать майонезом и посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно украсить дольками помидора, болгарского перца или на что фантазии хватит.
-
Шаг 7.
Запекать в духовке при температуре 200–220 градусов в течение 30–40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий