Запеченный карп или сазан с картошкой и луком

Как приготовить Запеченный карп или сазан с картошкой и луком за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 776 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 34 г.

Запеченный карп или сазан с картошкой и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель нарезать соломкой, посолить.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 3.

    Для рыбы сделать маринад из сока с половины лимона, специй по желанию и майонеза, посолить.

  • Шаг 4.

    Замариновать рыбу и оставить на час.

  • Шаг 5.

    На смазанный маслом противень выложить слоями: лук, картофель и сверху на все это положить маринованного карпа (рыбу целую, сделать не глубокие поперечные надрезы). В эти надрезы вставить тоненькие дольки лимона.

  • Шаг 6.

    Сверху все обильно смазать майонезом и посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно украсить дольками помидора, болгарского перца или на что фантазии хватит.

  • Шаг 7.

    Запекать в духовке при температуре 200–220 градусов в течение 30–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-