Запеченный инжир с пармской ветчиной и сыром

Как приготовить Запеченный инжир с пармской ветчиной и сыром за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 362 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 29 г.

Запеченный инжир с пармской ветчиной и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать инжир на четвертинки, положить на огнеупорную тарелку и полить бальзамическим уксусом.

  • Шаг 2.

    Запекать 5-10 мин при 180 градусах. Инжир должен стать мягким, а уксус должен слегка загустеть. Дать остыть.

  • Шаг 3.

    Порезать хлеб на кусочки толщиной 1/2 см и запечь на решетке в духовке в течение 10 мин. Охладить.

  • Шаг 4.

    За 15 мин до подачи закуски на стол, положить на каждую тарелку по 2-3 кусочка хлеба, раскрошить сыр и положить кусочек ветчины. Добавить инжир и побрызгать уксусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-